Chocolat chaud aux oréos

Chocolat chaud gourmand aux Oréos

Hot chocolate & chill

Ça y est, nous sommes officiellement en Décembre, le moment tant attendu pour installer le sapin, décorer la maison et chiller sans culpabiliser devant les films de Noël avec un bon chocolat chaud. 🙂

Aujourd’hui sur le blog, je vous propose une recette cocooning de chocolat chaud, mais avec un twist ! Une recette encore plus gourmande et originale : un chocolat chaud aux oréos.

Les oréos, ce sont ces petits gâteaux qui mettent tout le monde d’accord, les grands comme les petits. Manger un oréo, c’est d’ailleurs tout un rite ! Certains les trempent dans du lait, d’autres les ouvrent en deux, à chacun sa méthode. Moi perso, je les fais fondre dans du lait 😉 . Je ne suis pas très fan du gâteau en tant que tel mais bizarrement, j’adore le goût qu’il apporte à une boisson. D’ailleurs, je pense souvent au milkshake à l’oréo que j’adorais déguster à Montréal, à L’Avenue : une TUE-RIE.

Une recette déclinable à souhait

Réaliser cette recette vous prendra à peine 10 minutes. A défaut de pouvoir aller se poser dans un café pour se réchauffer autour d’un bon chocolat chaud, vous pourrez le déguster chez vous !

Le petit plus, c’est que cette recette est déclinable à volonté, selon vos goûts et vos préférences.

  • Vous préférez une version plus light et plus digeste ? Troquez le lait de vache pour un lait végétal (avoine, soja, amande, le choix est vaste).
  • Vous n’êtes pas fan de chocolat noir ? Remplacez-le par du chocolat au lait, ou du chocolat blanc. Pour ma part, je trouve que le chocolat noir vient équilibrer le goût sucré des oréos.
  • Si vous n’avez pas de chocolat à disposition, vous pouvez le remplacer par du cacao.
  • Et enfin, pour varier les plaisirs, vous pouvez également tester cette recette avec du chocolat Kinder ou des Kit Kat à la place des oréos.

A déguster avec des cinnamon rolls ou un morceau de brioche, au goûter ou au petit déjeuner.

Chocolat chaud gourmand aux Oréos

Recipe by JuneDifficulty: Très facile
Portion

2

chocolats chauds
Temps de préparation

5

minutes

Ingrédients

  • 50cl de lait

  • 4 oréos + 2 pour la déco

  • 4 carrés de chocolat noir

  • de la chantilly (en option)

Préparation

  • Faire chauffer le lait dans une casserole, à feu doux.
  • Le lait toujours sur le feu, ajouter les 4 carrés de chocolat et les 4 oréos. Remuez avec une cuillère en bois pour les faire fondre.
  • Une fois le chocolat et les oréos fondus, filtrer la préparation à l’aide d’un tamis.
  • Verser le chocolat chaud dans 2 tasses. Décorer de chantilly et saupoudrer d’oréos concassés.

1 Commentaire

  1. Pingback: Recette des Cookies de Noël au chocolat - June's cooking

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