Bienvenue dans ma cuisine !

Je suis super contente de vous présenter June is cooking, mon tout nouveau projet qui me tient très à cœur. Un blog de recettes faciles pour préparer un brunch ou un goûter digne d’un coffee shop, de chez vous ! Découvrez qui se cache derrière le blog et comment celui-ci est né.

Qui suis-je ?

Justine, 27 ans, lyonnaise et chargée de communication de métier. Je suis passionnée par la cuisine, la communication visuelle et les voyages. Epicurienne de nature et food addict, je voue un véritable culte à la nourriture et je ne dis jamais non à un petit brunch ou à un goûter dans un café lyonnais 😉

Comment le projet a-t-il vu le jour ?

Une passion née très tôt

Bercée par la cuisine depuis toute petite, j’ai grandi avec l’odeur des bons petits plats et des pâtisseries que préparait ma mère. Il ne se passe d’ailleurs pas une semaine sans le traditionnel gâteau du dimanche après-midi. Chez nous, le goûter est une tradition, voire une véritable institution !

C’est donc ma mère qui m’a transmis la passion pour la cuisine, une passion qu’elle tient elle-même de sa propre mère, née à Cracovie. Une cuisine aux influences polonaises donc, avec notamment son fameux Placek.

Petit à petit, j’ai moi-même mis la main à la pâte et très vite, je ne pouvais plus résister à l’envie de tester de nouvelles recettes. Influencée notamment par la blogueuse culinaire Sally McKenney, j’ai découvert le monde merveilleux de la pâtisserie américaine. Aujourd’hui, cuisiner est pour moi un moment de détente, de sérénité et de bonheur.

L’envie de partager

Passionnée de cuisine mais avant tout amatrice et autodidacte, mon but est de vous montrer que cuisiner peut être simple et accessible à tous.

June is cooking est né de l’alliance de trois passions : la cuisine, la rédaction et le goût des belles choses.

Que trouver sur le blog ?

A travers ce blog, j’espère vous donner l’envie de cuisiner et de tester de nouvelles recettes. Vous y trouverez des recettes variées, testées plusieurs fois et validées, avec mes astuces. Tout pour préparer un brunch ou un goûter sucré digne d’un coffee shop, chez vous ! 🙂

Mon but est aussi de faire voyager vos papilles et de vous faire découvrir les spécialités culinaires des pays que j’ai eu la chance de visiter, ou des pays que je rêve de visiter.

Alors, prêt(e) à relever le défi de cuisiner avec moi ?

C’est parti ! 🙂

1 Commentaire

  1. Elisebest

    Justine, tu donnes un cachet particulier à toutes tes réalisations. Tu sais les mettre en valeur en les sublimant. Tu mets nos papilles en émoi à chaque recette que tu fais paraître, que l’on découvre toujours avec un réel plaisir . Vive ton blog. Je te félicite. Il est incomparable.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*