Bonsoir tout le monde 🙂
Suite aux petits sondages que j’ai fait la semaine dernière sur ma page Instagram, j’ai cru comprendre que vous étiez friands de recettes simples et rapides pour les soirs de semaine.
Je vous propose donc aujourd’hui une recette gourmande et saine, issue de ce super livre que mon chéri m’a offert à Noël. Depuis que je l’ai, je me suis découvert une véritable passion pour les tartines, aussi bien sucrées que salées. Les possibilités sont infinies !
Accompagnées d’une salade verte, elles constituent un repas équilibré, parfait pour le soir !
Bon appétit ! 🙂
Tartines chèvre, pistache et myrtilles
Difficulty: Très facile2
tartines15
minutesIngrédients
2 tranches de pain de campagne
1 poignée de pistaches entières décortiquées non salées
2 c.à.s d’huile de tournesol
2 c.à.s de chèvre frais
2 c.à.c de miel
1/2 bûche de fromage de chèvre
quelques myrtilles
Préparation
- Pour la pâte à pistache : mixer une poignée de pistaches décortiquées. Mettre de côté quelques éclats de pistaches pour la décoration. Ajouter 2 c.à.s d’huile de tournesol et mixer à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Mélanger la pâte à pistache obtenue avec 2 c.à.s de chèvre frais et 2 c.à.c de miel. Saler et poivrer.
- Disposer la tartinade sur le pain. Ajouter quelques tranches de bûche de chèvre sur le dessus. Saupoudrer de pistaches concassées. Enfin, terminer par quelques myrtilles.