Avocado toasts et oeuf pochés

Avocado toasts et œufs pochés : la recette

Pour ma toute première recette sur ce compte, je partage avec vous une recette simplissime pour égayer votre brunch du dimanche : la recette des fameux avocado toasts.

Et oui, l’avocado toast, LA star des brunchs ! Poussez la porte de n’importe quel café et vous êtes quasi-sûr(e) de le voir à la carte du brunch. Un vrai délice pour les papilles mais aussi un véritable bonheur pour les yeux. Et surtout, un incontournable de votre feed Instagram !

Et si je vous disais que vous pouviez réaliser cette recette chez vous, en une vingtaine de minute ? Un plat digne du Desjeuner (les lyonnais auront le référence), mais sans faire 2h de queue pour le déguster 😉

La recette de l’avocado toast que je vous propose ici vous prendra une quinzaine de minutes à réaliser. Comptez environ 5 minutes top chrono pour réaliser la garniture et environ 10 minutes pour les oeufs pochés.

Bien choisir ses avocats

Pour la garniture, choisissez des avocats “prêts à consommer”. Pour savoir si vos avocats sont mûrs, vous devez pouvoir retirer la tige facilement et la peau doit être verte à cet endroit (et non marron). Autre astuce, il doit être souple sous vos doigts (ni trop mou, ni trop ferme.)

Réussir ses œufs pochés

La préparation des œufs pochés est assez technique et peut faire peur, mais elle est en réalité très simple, si vous suivez bien les étapes de la recette ci-dessous.

Mon astuce est de préparer vos ustensiles à l’avance, car pour réaliser vos oeufs pochés, il va falloir être rapide et efficace. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin à proximité : un bol dans lequel casser vos oeufs, un ustensile pour créer un tourbillon dans l’eau (ex : une cuillère en bois), un écumoir pour sortir vos oeufs une fois cuits et un saladier d’eau glacée où vous les plongerez pour stopper la cuisson.

Et voilà, il ne vous reste plus qu’à tester la recette ! Allez, on lance le chrono et c’est parti !

PS : vous pouvez aussi varier la présentation en coupant votre avocat en fines tranches et en les arrosant d’huile d’olive et d’un filet de citron.

Avocado toasts

Recipe by June Difficulty: Facile
Portion

2

personnes
Temps de préparation

15

minutes

Ingrédients

  • Pour les toasts à l’avocat
  • 4 tranches de pain

  • 1 avocat

  • 1/2 citron

  • 1 c.à.s d’huile d’olive

  • Paprika

  • Sel

  • Pour les oeufs pochés
  • 4 oeufs

  • 1 c.à.s de vinaigre blanc

  • des glaçons

Préparation

  • Mélanger l’avocat écrasé, le citron, l’huile et les épices
  • Etaler le mélange sur 4 tranches de pain grillé. Saupoudrer de paprika et d’un peu de sel
  • Préparer un saladier d’eau glacée pour les oeufs pochés
  • Porter de l’eau à ébullition, ajouter le vinaigre blanc
  • Casser le premier oeuf dans un bol. Dans l’eau frémissante, créer un tourbillon avec une cuillère en bois, puis verser l’oeuf au centre.
  • Cuire l’oeuf pendant 4 minutes, le sortir puis le plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson.
  • Répétez les étapes 5 et 6 pour les 3 oeufs restants.
  • Il n’y a plus qu’à déguster ! 🙂

1 Commentaire

  1. Pingback: Brunch on the go: petits nids oeufs et bacon au four - June's cooking

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