Bonsoir tout le monde 🙂 De retour sur le blog pour une nouvelle petite recette : les gnocchis de patate douce.
Comme vous avez pu le constater à travers mes posts Instagram, j’ai développé une certaine passion pour la patate douce.
Après les gaufres de patate douce que vous aviez adoré, j’ai eu envie de tester les gnocchis de patate douce. A la clé : des gnocchis pleines de saveur, qui changent de la version traditionnelle que l’on connaît tous et surtout, peu caloriques !
Pour réaliser cette recette (pour 2 personnes), il vous faudra seulement 2 ingrédients : une patate douce et de la farine (et de quoi assaisonner bien sûr).
Pour accompagner les gnocchis, j’ai choisi ici des épinards, des oignons caramélisés et des copeaux de parmesan : un vrai délice.
Je vous laisse juger par vous même, à vous de jouer ! 😉
Gnocchis de patate douce
Difficulty: Facile2
personnes1
hourIngrédients
1 grosse patate douce
de la farine
du sel
du poivre
du paprika
Préparation
- Pelez votre patate douce et coupez-la en petits dés. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que vous puissiez enfoncer facilement la lame d’un couteau dans la chair (compter 20 minutes environ).
- Une fois les morceaux de patate douce cuits, passez-les au mixer jusqu’à obtenir une purée. Laissez refroidir.
- Ajoutez de la farine à la purée tout en pétrissant, jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène, facile à travailler et qui ne colle pas aux doigts.
- Séparez votre pâte en plusieurs boules puis formez des boudins. Coupez chaque boudin en petits morceaux d’environ 2 cm.
- Ensuite pour le façonnage, je fais du freestyle lol. Je m’aide d’une fourchette pour créer les stries sur le dessus des gnocchis, mais vous pouvez passer cette étape.
- Faites cuire dans de l’eau bouillante 3 à 5 min jusqu’à ce que les gnocchis remontent à la surface.
- Une fois cuites, je les fais revenir à la poêle avec un filet d’huile, jusqu’à ce qu’elles dorent et qu’elles soient croustillantes. Et voilà ! 🙂