Pâte pizza moelleuse

La pâte à pizza made in Italy

Buona serata les amis 🙂 Direction l’Italie aujourd’hui : je vous propose de réaliser votre propre pâte à pizza maison ultra-moelleuse.

J’ai piqué cette recette à ma maman, qui a l’habitude de nous faire de bonnes pizzas régulièrement. Classique pour une famille d’origine italienne vous me direz !

Attention je vous préviens, une fois que vous l’aurez testée, vous ne pourrez plus vous en passer 😉

La recette que je vous propose ici vous permet d’obtenir une pâte à pizza épaisse et moelleuse, proche de la texture d’une focaccia. Si vous êtes team “pâte fine”, ça ne sera peut être pas pour vous.

Maîtriser l’art de la pâte à pizza

Pas besoin d’être un pizzaiolo et de savoir lancer votre pâte en l’air pour maîtriser l’art de la pâte à pizza. Je vous dévoile la marche à suivre :

  • Commencez par verser 350g de farine dans un saladier. Versez un peu de sel d’un côté du saladier et 1 sachet de levure de boulanger de l’autre (le sel et la levure ne doive surtout pas être en contact direct !).
  • Ensuite, versez petit à petit 25cl d’eau TIEDE (elle ne doit pas être trop chaude), tout en mélangeant. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes puis, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Pétrissez à nouveau, la pâte ne doit maintenant plus coller aux doigts.
  • Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez ensuite reposer la pâte 1h dans un endroit tempéré. Vous verrez, elle montera très rapidement !

Une fois la pâte levée, vous pouvez à présent l’étaler et la garnir. Faites preuve de créativité ! 🙂

Ici, j’ai opté pour une version sucrée-salée avec : des oignons caramélisés, des champignons de Paris, du fromage de chèvre et du miel. A déguster avec une bonne salade verte. Buon appetito ! 😉

PS : pour la cuisson de la pizza, comptez 10 à 12 minutes environ à 200°C.

La pâte à pizza made in Italy

Recipe by JuneDifficulty: Facile
Portions

1

pizza
Temps de préparation

15

minutes
Temps d'attente

1

hour 

Ingrédients

  • 350g de farine

  • du sel

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

  • 25cl d’eau tiède

  • 2 c.à.s d’huile d’olive

Préparation

  • Versez les 350g de farine dans un récipient.
  • Ajoutez le sel d’un côté et la levure de boulanger de l’autre (il ne faut pas les mettre en contact direct).
  • Ajoutez peu à peu l’eau tiède, tout en pétrissant.
  • Une fois la pâte pétrie, versez les 2 c.à.s d’huile d’olive. Pétrissez à nouveau.
  • Laissez reposer 1h dans un endroit tempéré.

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